Dites Au Revoir A La Maladie ! La Maladie N'est PAS Naturelle ! "La santé est un fil auquel sont attachés presque tous les biens". Citation de Joseph Michel Antoine Servan

Tout Savoir Sur Le Cancer

Croix, Crâne, Danger, Crossbones, Os

Le mot «cancer» est un mot de six lettres qui effraie la peur dans le cœur et l'esprit de nombreuses personnes de nos jours. J'oserais dire que cette peur est très probablement le résultat d'un manque de connaissance de la maladie. Si vous tombez dans cette situation, alors espérons que les informations que vous recevez ici vous mettront à l'aise et vous inciteront à en savoir plus à partir de la pléthore  d'informations disponible. 

Qu'est ce que le cancer?

En bref, cela survient lorsque les cellules de notre corps ne mûrissent pas. Une cellule saine et normale a une fonction spécifique à remplir dans le corps. Ces cellules immatures ne remplissent pas leur fonction et restent donc non développées. Ils commencent alors à se nourrir du corps, à voler de la nutrition dans le but de grandir et de devenir cancéreux. La rapidité avec laquelle ils grandissent hors de contrôle, causant la propagation du cancer, dépend de la force des défenses naturelles d'un individu contre ces cellules.

Chaque jour, chacun de nous est exposé à d'innombrables agents cancérigènes. Il a été établi qu'environ 70 à 80% de tous les cancers résultent des aliments que nous mangeons, de l'air que nous respirons et de l'eau que nous buvons, ainsi que de facteurs liés au mode de vie et à l'environnement. Environ un tiers des décès par cancer sont liés à des facteurs alimentaires. Nos corps disposent de mécanismes de défense naturels pour lutter contre ces «agents», mais dans de nombreux cas, parce que nous négligeons une alimentation et un exercice appropriés et que nous abusons de nos corps en les chargeant d'agents encore plus nocifs, ces défenses sont alors affaiblies ou dépassées et le cancer commence à s'enraciner dans le corps.

Le cancer du côlon, ou cancer colorectal, comme on l'appelle parfois, est un cancer qui commence dans le système digestif ou gastro-intestinal (GI). La responsabilité première du colon est de transformer les aliments en énergie et d’enlever tous les déchets. Comme pour tout cancer, la maladie commence lorsque les cellules cancéreuses commencent à se développer de manière incontrôlée par rapport aux cellules normales non cancéreuses. Chaque cancer étant différent selon l'endroit où il survient, le cancer du côlon progressera généralement à un rythme différent, provoquera des symptômes différents et répondra à différents traitements médicaux. Bien qu'il existe des méthodes de traitement spécifiques pour les différentes zones du corps touchées, il existe des principes de base communs à toutes les formes de cancer. .

Peut-être que vous lisez cet article parce que vous souffrez d'un cancer actuellement, ou peut-être connaissez-vous quelqu'un d'autre qui l'est. Peut-être cherchez-vous simplement des informations pour éviter cela à l'avenir. Quelles que soient vos circonstances, je vous exhorte à ancrer profondément dans votre esprit la déclaration suivante: Le cancer peut être vaincu! Cependant, avec les progrès rapides qui ont été réalisés avec la médecine moderne, ainsi que la redécouverte d'anciennes thérapies naturelles qui reposent sur une bonne alimentation et sur des principes sains de la vie quotidienne, on peut l'affirmer avec confiance. Je le répète: le cancer peut être vaincu.

La première victoire sur le cancer du côlon est qu'il doit être fait sur le champ de bataille de l'esprit. C'est ici que la peur cherche à vous contrôler et à vous submerger. Je vous encourage à prendre la ferme décision de vous tenir debout contre ce géant de la peur et d'aller au-delà pour trouver espoir et confiance. Il y a une déclaration qui est faite qui dit: 'Vous connaîtrez la vérité et la vérité vous libérera.' Ainsi, la première étape pour être libéré de l'ennemi de la peur est de découvrir la vérité sur le cancer. Le mensonge a longtemps été que le cancer est la fin du chemin - incurable. 

La vérité est tout le contraire. Réalisez-le et libérez-vous de la peur angoissante du cancer qui veut vous vaincre. Dites que vous êtes plus que suffisant pour lutter contre cela. Prenez une décision ferme que vous allez vaincre avec votre pouvoir. 

La plupart du temps, le cancer du côlon se propage lentement sur une période de plusieurs années et le cancer du côlon peut toucher n'importe quelle section ou couche de votre côlon.  Si un médecin peut détecter et éliminer rapidement un polype du cancer du côlon, ses chances de guérison sont bien meilleures. Les facteurs de risque de cancer du côlon comprennent l'âge, les antécédents familiaux, le tabagisme, l'appartenance ethnique, le régime alimentaire, le manque d'exercice, l'alcool et les antécédents d'autres maladies de l'intestin. Si vous appartenez à une catégorie à risque, il est important de passer un test de dépistage du cancer du côlon. Si vous avez des doutes sur votre profil, parlez-en d'abord avec votre médecin traitant.

Nos régimes complémentaires ont un effet positif. Ils sont naturels et n'ont aucun effet secondaire. Nous devrions également être positifs dans la mesure où certains aliments renforcent et aident considérablement notre système immunitaire intégré dans la bataille en cours contre nos cellules saines du corps. Nous devrions être négatifs dans la mesure où il est prouvé que certains aliments sont nocifs et qu’ils accélèrent considérablement la croissance et la propagation des cellules cancéreuses. Il devient donc impératif de savoir quels aliments sont des stimulants immunitaires et lesquels l’affaiblissent. 

Outre notre régime alimentaire, le deuxième facteur important à prendre en compte est l’environnement dans lequel nous vivons. De plus en plus de véhicules sont produits et de plus en plus d’usines construites, émettant des gaz toxiques dans l’atmosphère, provoquant une légère accumulation de toxines. dans notre corps, usant la capacité du système immunitaire à faire face. Malheureusement, nous avons très peu de contrôle sur ces effets environnementaux, mis à part le déplacement dans un environnement plus sûr , ce qui n’est pas toujours possible. Cela rend donc encore plus vital pour nous de renforcer notre système immunitaire avec les bons aliments, des minéraux et des vitamines supplémentaires. 

Une dernière considération à prendre en compte est que tout cancer est plus facilement vaincu s'il est dépisté à un stade précoce. Par conséquent, il est très important de passer régulièrement des examens médicaux, même si nous nous sentons bien. Ensuite, apprenez quels sont les symptômes révélateurs des différents cancers et, dès la première apparition des symptôme, faites vous contrôler par votre médecin.

Le cancer du côlon est devenu la troisième forme de cancer la plus répandue chez les hommes et la quatrième chez les femmes et la deuxième cause de décès parmi les cancers. Si elle n'est pas traitée, elle peut se propager et affecter d'autres parties du corps, telles que le foie et les poumons, provoquant la formation de nouvelles tumeurs dans ces organes. Ce processus de propagation du cancer s'appelle métastase. Une fois la métastase installée, les chances de guérir complètement le cancer sont minces. 

Par conséquent, la détection précoce est essentielle pour une récupération complète. L'élimination des polypes bénins (non cancéreux) du côlon peut prévenir le cancer du côlon. Les polypes du côlon apparaissent initialement sous forme bénigne. Au fil du temps, les polypes bénins du côlon peuvent subir des lésions chromosomiques pour devenir cancéreuses. Il n’existe pas de cause définitive du cancer du côlon, mais on pense que les régimes riches en graisses jouent un rôle dans la formation. D'autres facteurs incluent des antécédents familiaux de cancer du côlon, des polypes du gros intestin et une colite ulcéreuse. Des antécédents de cancer du sein peuvent également augmenter légèrement le risque de cancer du côlon. 

Le cancer du côlon ne présente dans la plupart des cas aucun symptôme. Les symptômes du potentiel de cancer du côlon peuvent toutefois inclure: diarrhée, selles moins fréquentes, sang dans les selles, douleur abdominale, perte de poids inexpliquée, anémie. Les tests de dépistage constituent le moyen le plus efficace d'attraper le cancer du côlon à un stade précoce, ce qui permet d'améliorer les chances de succès du traitement. 

Les hommes et les femmes de plus de 50 ans et ceux présentant des facteurs de risque identifiés sont invités à se soumettre à un dépistage régulier afin de prévenir et de permettre un diagnostic précoce du cancer du côlon. Consultez votre médecin pour identifier les facteurs de risque potentiels et élaborer une stratégie de dépistage précoce. 

S'il est détecté tôt, le cancer du côlon peut être traité correctement. C’est pourquoi il est extrêmement important pour toute personne présentant des symptômes de consulter un médecin le plus rapidement possible. 
En conservant un style de vie sain et de bonnes habitudes alimentaires, vous pouvez prévenir le cancer du côlon avant même que cela ne devienne un problème. Vous voudrez peut-être aussi essayer de vérifier vos antécédents familiaux pour les cas de cancer du côlon et adopter un régime alimentaire plus sain afin d’éviter ce problème à l’avenir. 

Les traitements du cancer du côlon sont variés et vous pouvez choisir parmi une série de méthodes traditionnelles et alternatives pour faire face à cette maladie. 
Il existe de nombreux cas de cancer du côlon de nos jours, et plus de personnes de moins de 50 ans ont reçu un diagnostic de cette maladie potentiellement mortelle. Le cancer du côlon était jadis considéré comme une maladie des personnes âgées, mais de nos jours, de nombreux jeunes sont diagnostiqués avec ce type de maladie. Ceci est davantage dû aux modes de vie malsains tels que les habitudes alimentaires, le manque d'exercices et de nombreux autres facteurs. Les gens ont tendance à consommer de la malbouffe et tous les autres aliments trop transformés contenant beaucoup de gras et de sucre. Cela permet aux aliments chimiquement mélangés de rester plus longtemps dans le côlon et de provoquer la maladie cancéreuse. 

Plusieurs façons de garder votre côlon en bonne santé:

1. Une alimentation équilibrée apportera à votre corps suffisamment de nutrition: équilibre en glucides, protéines, lipides, vitamines et minéraux. Il sera préférable d’obtenir naturellement toutes ces nutriments en consommant des aliments sains tels que: légumes et haricots frais, poisson, fruits, fruits de mer et lait. Prendre des suppléments quotidiens aidera aussi. 

2. Réduisez la consommation d'aliments trop transformés, en particulier les aliments frits, car ces aliments contiennent beaucoup de matières grasses dangereuses pour la santé. Vous pouvez également choisir des aliments biologiques riches en nutrition. Évitez les saucisses, les hot dogs, le jambon et nombre d'entre eux contiennent du sel, des nitrites de sodium et des nitrates de sodium, qui jouent un rôle important dans le cancer du côlon.

3. Faire de l'exercice au moins 3 fois par semaine est suffisant pour maintenir votre endurance et votre santé. Si vous avez une maladie, il serait sage de consulter votre médecin pour savoir quels exercices correspondent à votre condition actuelle. 

4. Une eau adéquate est essentielle à votre corps et aidera à nettoyer votre système en éliminant en douceur les bactéries et les germes offensants qui peuvent se loger dans le côlon et provoquer des maladies.
5. La méthode de nettoyage du colon  a été si populaire en tant qu'option pour garder votre côlon en bonne santé. Consultez votre médecin si vous souhaitez utiliser cette méthode. 

6. Rendez-vous chez votre médecin et faites un bilan de santé annuel pour prévenir les maladies.

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